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Rezept: Erdäpfel-Buchteln

Bild: Erdäpfel-Buchteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffeln - mehligkochendca. 3.37 €
140 gMehl, griffig 
30 gGermca. 0.11 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Butter oder 
Margarine zum Wälzen 

Zubereitung:

Erdäpfel kochen und passieren, in eine Schüssel geben. Germ mit der Milch
verrühren. Die Erdäpfel mit der Germ und den übrigen Zutaten zu einem
glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen (am
besten zugedeckt).
Den Teig zu einer Rolle formen und einzeln Buchteln abstechen. In einer
Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Buchteln darin vorsichtig wälzen.
Dann in eine Pfanne nebeneinander schlichten und nochmals 20 Minuten
aufgehen lassen.
Mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und bei 180 o C ca. 30
Minuten goldbraun backen.
Zum Backen eignet sich am besten eine schwere Pfanne aus Gußeisen
- so wird die Wärme am schonendsten auf das Backgut übertragen und die
Buchteln werden besonders flaumig.
Diese Buchteln können salzig oder süß serviert werden.
Salzig:
In den Teig werden Wurst-, Käse- oder Speckwürfel mitverarbeitet. Die
Buchteln werden dann mit grünem Salat serviert.
Süß:
In Rum eingeweichte Rosinen in den Teig verarbeiten und die noch heißen
Buchteln mit Staubzucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdäpfel-Buchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%


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Österreich Backen Kartoffel


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