Rezept: Erdbeer-Bowle mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 8.14 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
30 ml | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Basilikum, gerebelt | ca. 0.04 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.75 l | Weißwein, trocken | ca. 2.54 € |
0.75 l | Sekt | ca. 2.49 € |
DEKO | ||
Frische Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangelikör, Zucker, Basilikum und Ingwer mischen. Diese Fruchtmischung eine Stunde lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend den Weißwein dazugeben und mindestens eine weitere Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekoriert servieren.
Tip: Legen Sie einige Erdbeeren ins Tiefkühlfach, so dass sie leicht angefroren sind. Kurz vor dem Servieren geben Sie die eingefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Glöser. Das sieht nicht nur dekorativ aus, die Bowle bleibt schön kühl und wird nicht verwässert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bullerbeeks Roggenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und |