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Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör


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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 11.07 €        Kosten Portion: 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 mlWasser ca. 0.00 €
130 gButter ca. 0.72 €
2 ELZucker ca. 0.03 €
250 gMehl ca. 0.11 €
4 Eier ca. 0.52 €
1 Msp.Salz ca. 0.00 €

Für die Creme:
3 Eier ca. 0.39 €
50 gZucker ca. 0.04 €
1 dlEierlikör ca. 0.57 €
250 gMascarpone ca. 1.29 €
200 gSchlagsahne ca. 0.42 €
10 BlattGelatine weißca. 1.48 €
750 gErdbeeren ca. 5.37 €
3 ELMandelblättchen geröstetca. 0.12 €

Zubereitung:

Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig!


Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Eier nach und nach unterrühren, salzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich grossen runden Platten auf das Backpapier streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eierlikör und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Creme auf die Böden spritzen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, auf den Böden verteilen.

Alle Böden übereinander setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.


(*) Für diese Version von Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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