Rezept: Erdbeer-Dickmilch-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben. Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen.
Die Rehrückenform kalt ausspülen. Die Dickmilch-Erdbeer-Masse hineinfüllen und für etwa 4 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 30 Minuten die Masse einmal durchrühren, damit sich die Früchte gleichmäßig darin verteilen.
In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El Honig süßen.
Das Erdbeermark kühl stellen.
Die Rehrückenform vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die festgewordene Masse auf eine Platte stürzen. Die Dickmilchspeise dann in Scheiben schneiden.
Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier Teller anrichten.
Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten mit einigen Minzeblättchen garniert servieren. Variation: Sie können diese erfrischende Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer Beerenfrüchtemischung zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 6.47 € Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und |