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Rezept: Erdbeeren mit Sektsabayon

Bild: Erdbeeren mit Sektsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 Eigelbca. 0.51 €
0.25 lSektca. 0.83 €
1 Prise/n Geriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zuckern.

In einem großen Topf, der im Wasserbad hängt, Eigelb, Zucker und Zitronenschale kräftig verrühren. Achtung, das Wasser darf nicht kochen! Nun nach und nach den Sekt zugießen und das Ganze locker aufschlagen, bis die Creme dickflüssig wird. Sofort mit den gezuckerten Erdbeeren servieren.

Zum Garnieren eignen sich frische Minze und Amaretti


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Sektsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Sekt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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