Rezept: Türkisches Fladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weizenmehl - Typ 550 | ca. 0.57 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 g | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
6 EL | Sesamsaat - nach Belieben mehr oder weniger | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet.
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Wieder durchkneten und zwei Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen.
Ca. 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
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