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Rezept: Türkisches Fladenbrot

Bild: Türkisches Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gWeizenmehl - Typ 550ca. 0.87 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 glauwarmes Wasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
6 ELSesamsaat - nach Belieben mehr oder wenigerca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet.


Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Inzwischen Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Wieder durchkneten und zwei Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen.

Ca. 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Türkisches Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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