Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Himbeer-Konfitüre in der Mikrowelle

Bild: Erdbeer-Himbeer-Konfitüre in der Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
750 gGelierzuckerca. 1.04 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
2 Himbeergeist 

Zubereitung:

Die Gläser zur Hälfte mit Wasser füllen und bei 600 Watt 9 Minuten kochen lassen. Das Wasser abgießen, die Gläser umgedreht auf ein sauberes Küchentuch stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Gelierzucker in eine Schüssel aus Glas oder Porzellan geben. Zugedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Die Himbeeren verlesen, zu den Erdbeeren geben und bei 600 Watt 2 Minuten aufkochen. Den Himbeergeist unterrühren. Die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Himbeer-Konfitüre in der Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Parfait von weißer SchokoladeParfait von weißer Schokolade   8 Portionen
Preise: Discount: 10.05 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 11.42 €
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und   
Griechische Ostern - MandelplätzchenGriechische Ostern - Mandelplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.16 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder   
Backteig mit SalbeiBackteig mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.64 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei   
Gorgonzolasoße zu SpargelGorgonzolasoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.56 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei   
Cenci alla Fiorentina - Frittierte PutzlappenCenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.65 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse   


Mehr Info: