Rezept: Erdbeerlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 14.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 liter:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
200 g | Zucker; (1) | ca. 0.30 € |
0.5 l | Cognac | ca. 9.28 € |
150 g | Zucker; (2) | ca. 0.22 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren werden mit einer Gabel zerdrückt, mit dem Zucker (1), in eine weithalsige Flasche gefüllt, mit dem Cognac untermischt und vier Wochen unter täglichem Schütteln bei Zimmertemperatur ziehen gelassen. Danach wird der Saft durch ein Tuch geseiht. Nun kocht man die zweite angegebene Zuckermenge (2) mit 1/8 l Wasser 5 Minuten , fügt den geseihten Erbeerlikör dazu, filter das Ganze nochmals durch ein Tuch und füllt den Likör in reine Flaschen, die verkorkt so aufbewahrt werden, dass keine Leckermäule drankönnen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit | |
Bauernomelett mit Rotwurst und Speck 2 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.80 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln | |
Knoblauchrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.43 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz | |
Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee |