Rezept: Erdbeerlikör - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
5 | Nelken | |
200 g | Weißer Kandis | ca. 0.68 € |
1 Flasche(n) | Kirschwasser - (0,7 l) |
Zubereitung:
Die Früchte waschen, entstielen, gut abtropfen lassen und in ein weithalsiges Glasgefäss geben; Gewürz und Kandis zufügen, dann das Kirschwasser daraufgießen. Das Gefäss gut verschließen, und den Likör an einem sonnigen Platz oder in Heizungsnähe ziehen lassen. Nach etwa 8 Wochen filtern und an einem dunklen Ort nochmals einige Wochen ruhen lassen.
Vorratsgläser mit Schraubverschluss eignen sich sehr gut für diesen Zweck.
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