Rezept: Brombeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 11.62 € Kosten Portion: 2.9 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
1 EL | Cassis | ca. 0.15 € |
100 ml | Cassis | ca. 1.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.18 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Milch | ca. 0.04 € |
250 g | geschlagene Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren.
Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze darin auflösen, abkühlen lassen.
Doppelrahm-Frischkäse mit Zitronensaft und Milch verrühren, dann das Brombeerpüree unterheben. Geschlagene Sahne unter die Creme ziehen. 2-3 Stunden kalt stellen.
Restliche Brombeeren mit 100 ml Cassis mischen und auf die Creme geben.
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