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Rezept: Brombeercreme

Bild: Brombeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 11.62 €        Kosten Portion: 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
500 gBrombeerenca. 7.96 €
1 ELCassisca. 0.15 €
100 mlCassisca. 1.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.18 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELMilchca. 0.04 €
250 ggeschlagene Sahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren.

Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze darin auflösen, abkühlen lassen.

Doppelrahm-Frischkäse mit Zitronensaft und Milch verrühren, dann das Brombeerpüree unterheben. Geschlagene Sahne unter die Creme ziehen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Restliche Brombeeren mit 100 ml Cassis mischen und auf die Creme geben.


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(*) Für diese Version von Brombeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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