Rezept: Brombeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 13.31 € Kosten Portion: 3.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
1 EL | Cassis | ca. 0.15 € |
100 ml | Cassis | ca. 1.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.95 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Milch | ca. 0.06 € |
250 g | geschlagene Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren.
Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze darin auflösen, abkühlen lassen.
Doppelrahm-Frischkäse mit Zitronensaft und Milch verrühren, dann das Brombeerpüree unterheben. Geschlagene Sahne unter die Creme ziehen. 2-3 Stunden kalt stellen.
Restliche Brombeeren mit 100 ml Cassis mischen und auf die Creme geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich | |
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf |