Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeercreme

Bild: Brombeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 13.31 €        Kosten Portion: 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
500 gBrombeerenca. 7.96 €
1 ELCassisca. 0.15 €
100 mlCassisca. 1.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 2.95 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELMilchca. 0.06 €
250 ggeschlagene Sahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren.

Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze darin auflösen, abkühlen lassen.

Doppelrahm-Frischkäse mit Zitronensaft und Milch verrühren, dann das Brombeerpüree unterheben. Geschlagene Sahne unter die Creme ziehen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Restliche Brombeeren mit 100 ml Cassis mischen und auf die Creme geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Einfach Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   
RambazambaRambazamba   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit   
Kartoffelplätzchen mit CranberriesKartoffelplätzchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich   
Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   
Putenröllchen mit glasierten KartoffelnPutenröllchen mit glasierten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 21.60 €   Demeter: 20.86 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf   


Mehr Info: