Rezept: Erdbeer-Mascarpone-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
225 g | Rotes Johannisbeergelee; - am besten hausgemacht | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker darin gut verrhren. Das Mehl dazugeben und rasch verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser unterkneten. Die Masse noch warm in eine beschichtete Tarteform von 20 cm Durchmesser drücken (unbeschichtete Formen einfetten) - dabei einen kleinen Rand formen. Den Tarteboden 20 Minuten in der Ofenmitte backen, dann abkühlen lassen.
2. Mascarpone glatt rühren und gleichmäßig auf den Tarteboden streichen.
3. Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe in Scheiben schneiden und auf dem Mascarpone verteilen.
4. Gelee in einem Topf erwärmen, die Beeren damit überziehen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zubereitung: 30-40 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen)
Tipp: Mischt man die Erdbeeren z. B. mit Kiwis, so nimmt man der besseren Farbwirkung wegen zum Überziehen Zitronengelee, das fast durchsichtig ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schuppnis aus Ostpreußen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Zucker-Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.18 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.27 € Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Klößchen mit Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.84 € Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht. |