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Rezept: Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

Bild: Erdbeer-Rotwein-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gErdbeerenca. 7.64 €
1 Pack.Gelierpulver, normales 
1.15 kgZucker - (1)ca. 1.71 €
2 ELZucker - (2); von Zucker(1) abgenommenca. 0.05 €
0.25 lChianti-Wein - ersatzweise Orangensaft 
1 Pack.Zitronensäurepulverca. 0.16 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen, den Rest achteln.

Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus, Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen großen Topf geben. Unter Rühren erhitzen.

Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und eine Minute kochen lassen.

Die Konfitüre abschäumen und heiß randvoll in die Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rotwein-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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