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Rezept: Erdbeerschaum mit Orangensoße

Bild: Erdbeerschaum mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
6 BlattGelatine - rotca. 0.89 €
750 gErdbeerenca. 6.74 €
125 mlErdbeersirup 
1 ELPistazienkerne, gehackt 

Zubereitung:

Den Zucker zu goldbraunem Karamel schmelzen. Mit dem Orangensaft ohne Deckel 25 Minuten leise kochen und kalt stellen.

Die Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren putzen. 500 g würfeln und im Zucker-Orangen-Sirup pürieren.

Die Gelatine tropfnass warm auflösen, unter das Püree rühren. In kalt ausgespülte Tassen füllen und 2 Stunden kalt stellen.

Den Rand mit einem spitzen Messer lösen, den Schaum auf Teller stürzen. 250 g Erdbeeren vierteln und anrichten. Mit Orangenkaramel und Pistazien garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerschaum mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zucker - Raffinade


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