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Rezept: Honighähnchen mit Champignons

Bild: Honighähnchen mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 26.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgHähnchenteileca. 22.38 €
60 gluftgetrockneter Speck - Pancettaca. 2.84 €
einige Knoblauchzehenca. 0.75 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Ölca. 0.26 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 ELHonigca. 0.43 €
3 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.22 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasPetersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.

Hähnchenteile salzen und in Öl von allen Seiten anbraten.

Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verrühren und die Hähnchenteile damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten, zeitweise zugedeckt, schmoren. Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons zugeben.

Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honighähnchen mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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