Rezept: Honighähnchen mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 26.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.25 kg | Hähnchenteile | ca. 22.38 € |
60 g | luftgetrockneter Speck - Pancetta | ca. 2.84 € |
einige Knoblauchzehen | ca. 0.75 € | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Öl | ca. 0.26 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
3 EL | Aceto Balsamico - Balsamessig | ca. 0.22 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.
Hähnchenteile salzen und in Öl von allen Seiten anbraten.
Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verrühren und die Hähnchenteile damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten, zeitweise zugedeckt, schmoren. Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons zugeben.
Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.
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