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Rezept: Honighähnchen mit Champignons

Bild: Honighähnchen mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 27.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgHähnchenteileca. 22.38 €
60 gluftgetrockneter Speck - Pancettaca. 2.84 €
einige Knoblauchzehenca. 0.75 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
Ölca. 0.89 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 ELHonigca. 0.43 €
3 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.22 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasPetersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.

Hähnchenteile salzen und in Öl von allen Seiten anbraten.

Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verrühren und die Hähnchenteile damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten, zeitweise zugedeckt, schmoren. Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons zugeben.

Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.


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(*) Die Zubereitung von Honighähnchen mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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