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Rezept: Erdbeerschaum mit Orangensoße

Bild: Erdbeerschaum mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
6 BlattGelatine - rotca. 0.89 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
125 mlErdbeersirup 
1 ELPistazienkerne, gehackt 

Zubereitung:

Den Zucker zu goldbraunem Karamel schmelzen. Mit dem Orangensaft ohne Deckel 25 Minuten leise kochen und kalt stellen.

Die Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren putzen. 500 g würfeln und im Zucker-Orangen-Sirup pürieren.

Die Gelatine tropfnass warm auflösen, unter das Püree rühren. In kalt ausgespülte Tassen füllen und 2 Stunden kalt stellen.

Den Rand mit einem spitzen Messer lösen, den Schaum auf Teller stürzen. 250 g Erdbeeren vierteln und anrichten. Mit Orangenkaramel und Pistazien garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeerschaum mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zucker - Raffinade


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