Rezept: Erdbeershake - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
6 EL | Honig | ca. 0.86 € |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.79 € |
Saft aus 1 Orange/Shake | ||
2 | Erdbeereis Kugeln/Shake |
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren abbrausen und trocken tupfen. Vier Stück beiseite legen, die Übrigen entkelchen. Orangensaft und Honig mischen. Die entkelchten Früchte darin 30 Minuten marinieren.
2. Die marinierten Beeren im Mixer auf höchster Stufe mit den übrigen Zutaten, außer Mineralwasser, pürieren. Dieses erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
3. Den Shake in 4 mit den Erdbeeren dekorierte Gläser füllen Tipp: Man kann den Erdbeershake auch mit Joghurt oder Dickmilch zubereiten. Davon allerdings nur 300 g verwenden und mit 200 ml Milch mischen, da sonst das Getränk zu dickflüssig wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer | |
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter |