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Rezept: Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons

Bild: Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.91 €        Kosten Portion: 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gweißer Spargelca. 3.00 €
6 ELObstessigca. 0.12 €
250 ggrüner Spargelca. 2.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
50 gfrischer Kerbelca. 0.36 €
8 ELWalnussölca. 0.85 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Schalotteca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blätter als Garnitur zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln.

Aus dem Essig, drei Esslöffeln lauwarmem Wasser oder Weißwein, den Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das Öl unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen.

Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Obstessig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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