Rezept: Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.91 € Kosten Portion: 2.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weißer Spargel | ca. 3.00 € |
6 EL | Obstessig | ca. 0.12 € |
250 g | grüner Spargel | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
50 g | frischer Kerbel | ca. 0.36 € |
8 EL | Walnussöl | ca. 0.85 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blätter als Garnitur zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln.
Aus dem Essig, drei Esslöffeln lauwarmem Wasser oder Weißwein, den Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das Öl unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen.
Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.
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