Rezept: Erdbeer-Shake - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
1 | St Orange - Saft | |
6 EL | Honig | ca. 0.63 € |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.50 € |
2 | St Erdbeereis - Kugeln | |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren abbrausen und trockentupfen. 4 Stück beiseite legen, die Übrigen entkelchen. Orangensaft und Honig mischen. Die entkelchten Früchte darin 30 Minuten marinieren.
Die marinierten Beeren im Mixer auf höchster Stufe mit den übrigen Zutaten, außer Mineralwasser, pürieren. Dieses erst kurz vor dem Servieren dazugeben. Den Shake in 4 mit den Erdbeeren dekorierte Gläser füllen
Tip: Ihr könnt den Erdbeer-Shake auch mit Joghurt oder Dickmilch zubereiten. Davon allerdings nur 300 g verwenden und mit 200 ml Milch mischen, da sonst das Getränk zu dickflüssig wird. Auch mit anderen Beerenarten schmeckt der Buttermilch- Mix sehr gut. Bei sauren Früchten, zum Beispiel Johannisbeeren, solltet Ihr ihn aber nach Geschmack mit etwas mehr Honig versüßen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem | |
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm | |
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.05 € Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf |