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Rezept: Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise

Bild: Lyoner Wurst in Beaujolais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 grobe Lyoner Wurst - ca. 750 gca. 2.76 €
3 Schalottenca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
0.25 lBeaujolais - nicht zu jungca. 1.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf setzen. Wein zugießen, die Form mit Alufolie abdecken und die Wurst im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C ca. 30 bis 40 Minuten, je nach Dicke der Wurst, braten.

In Lyon serviert man dazu heiße Pellkartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer bestreut und mit Öl und Essig beträufelt. Oder es gibt warme Linsen dazu, die mit dem Rotweinsud, in dem die Wurst zubereitet wurde, gewürzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Butter  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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