Rezept: Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | grobe Lyoner Wurst - ca. 750 g | ca. 2.76 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.25 l | Beaujolais - nicht zu jung | ca. 1.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf setzen. Wein zugießen, die Form mit Alufolie abdecken und die Wurst im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C ca. 30 bis 40 Minuten, je nach Dicke der Wurst, braten.
In Lyon serviert man dazu heiße Pellkartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer bestreut und mit Öl und Essig beträufelt. Oder es gibt warme Linsen dazu, die mit dem Rotweinsud, in dem die Wurst zubereitet wurde, gewürzt werden.
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