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Bayrischer Krustenschweinebraten


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 145 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinebraten mit Schwarte (aus der Keule)ca. 0.00 €
1 TLKümmel ca. 0.07 €
2 Karotten grob gewürfeltca. 0.11 €
0.25 Sellerie grob gewürfeltca. 0.15 €
2 Zwiebeln grob gewürfeltca. 0.12 €
0.25 lBier ca. 0.14 €
Speiseöl ca. 0.04 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.02 €
Wasser ca. 0.02 €

Zubereitung:

Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begiessen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter rundherum in Öl anbraten. Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 75 Minuten im offenen Topf garen. Nach 30 Minuten grob geschnittenes Wurzelgemüse, Zwiebel und Kümmel zugeben. Braten regelmässig mit etwas Bier begiessen. In den letzten 5-10 Minuten evtl. noch kurz den Grill einschalten.

Vor dem Servieren Fleisch herausnehmen und auf einem Holzbrett kurz ruhen lassen. Bratfond mit Wasser lösen, aufkochen und evtl. durchsieben und entfetten.

Schweinebraten aufschneiden und mit Sauce servieren.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrischer Krustenschweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


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