Rezept: Erdbeer-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 EL | Puderzucker (nach Geschmack - mehr) | ca. 0.15 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Erdbeeren putzen, gosse Früchte grob zerteilen und mit dem Pürierstab pürieren, wenn es ganz fein werden soll anschließend noch durch ein Sieb streichen. Mit dem Zucker süßen (bei nicht so saftigen Fruchtsorten statt dessen Läuterzucker verwenden). Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In der Eismaschine 30 bis 45 Minuten gefrieren lassen.
Abwandlungen: Man kann noch bis zu 250 ml Sekt oder Wein in das Fruchtpüree rühren. Auch abgeriebene Limettenschale passt sehr gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Hackfleischfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 9.49 € Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, |