Rezept: Erdbeer-Vanille Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Frische Erdbeeren | ca. 3.11 € |
250 g | Süße Sahne (ca. 18% Fett) | ca. 1.36 € |
1 kg | Magerquark | ca. 1.38 € |
2 | Vanilleschoten (Mark davon) |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslöffel Zucker zugeben und umrühren. Entweder so lang warten, bis die Erdbeeren reichlich Saft abgegeben haben, oder mit der Mikrowelle nachhelfen. Je nach der Festigkeit der Beeren und dem persönlichen Geschmack reichen 2-4 Minuten bei 600 Watt. Es sollte allerdings darauf geachtet werden, dass sie nicht "zerkocht" werden.
Magerquark, Sahne und Mark von 2 Vanilleschoten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Creme schlagen. Wer den Quark süß mag, kann auch noch 1-2 Esslöffel Zucker zusetzen.
Quark und Erdbeeren vermischen, fertig.
Ich mag diese Quarkcreme übrigens am liebsten frisch. Aber natürlich kann man sie auch vorher kühlen. Wer Kalorien sparen möchte, kann die Sahne durch Milch ersetzen, aber ich finde diese Variante nicht halb so lecker.
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