Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdmantje-Tee (Erdmännchen-Tee)

Bild: Erdmantje-Tee (Erdmännchen-Tee) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gFrüchteteemischung (*) 
3 TLRohrzucker - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubehör:
Glaskanne 
Filter 
Teemass (gleich 1 - gehäufter Teelö 
Stövchen 

Zubereitung:

(*) Hibiskusblüten, Korinthen, Holunderbeeren, Fenchel, Aroma von Fruchtanteilen Erdmantje sind Ostfriesen-Wichtel im Plytenberg zu Leer 3-4 Teemass Teemischung in einen Filterbeutel oder haushaltsüblichen Filter geben, der aber nur für Früchtemischungen genommen wird. Mit dem gekochtem Wasser übergießen, den Rohrzucker mit in das Wasser geben, mit dieser Massnahme spart man viel Zucker und die Fruchtsüße löst sich besser aus der aufgegossenen Frucht.

Auf einem Stövchen ca. 20 min ziehen lassen, evtl. mit Honig in der Tasse nachsüßen, ein schönes, gesundes, warmes Getränk für die Kinderparty, gerade jetzt zur Faschingzeit.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdmantje-Tee (Erdmännchen-Tee) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rohrzucker  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BasilikumpolentaBasilikumpolenta   2 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.88 €
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze   
Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Baskisches HähnchenBaskisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.66 €
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die   
BirnenpizzoccheriBirnenpizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.44 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit   
Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   


Mehr Info: