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Rezept: Esaus Linsengericht - Variation 1

Bild: Esaus Linsengericht - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Zwiebel, gehacktca. 0.07 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
Je 1/4 Tl Kümmel und - Koriander, gemahlen 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
300 mlRindfleisch- oder - Gemüsebrühe 
75 gLinsen - rotca. 0.45 €
75 gSpinat- oder - Sauerampferblätter, geschnittenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in einem großen Bratentopf in Olivenöl mit Kümmel und Koriander anbraten. Anschließend den Knoblauch kurz mitbräunen. Linsen und Brühe zufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen. Herdplatte zurückstellen und 25 - 35 Minuten leicht kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren den Spinat in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken.

Esaus Linsengericht ist in die Geschichte eingegangen und bis heute sind in den Lündern der Bibel verschiedene Eintöpfe mit roten Linsen als "Esaus Linsengericht" bekannt.

Esau liess sich, wie sein Vater, allzu gern vom Duft eines gut zubereiteten Mahls verführen. Dadurch wurde der leichtsinnige Esau Opfer einer Intrige seines Bruders und seiner Mutter. (1. Mose 25 und 27)


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(*) Die Zubereitung von Esaus Linsengericht - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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