Rezept: Esaus Linsengericht - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Je 1/4 Tl Kümmel und - Koriander, gemahlen | ||
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
300 ml | Rindfleisch- oder - Gemüsebrühe | |
75 g | Linsen - rot | ca. 0.45 € |
75 g | Spinat- oder - Sauerampferblätter, geschnitten | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in einem großen Bratentopf in Olivenöl mit Kümmel und Koriander anbraten. Anschließend den Knoblauch kurz mitbräunen. Linsen und Brühe zufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen. Herdplatte zurückstellen und 25 - 35 Minuten leicht kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren den Spinat in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken.
Esaus Linsengericht ist in die Geschichte eingegangen und bis heute sind in den Lündern der Bibel verschiedene Eintöpfe mit roten Linsen als "Esaus Linsengericht" bekannt.
Esau liess sich, wie sein Vater, allzu gern vom Duft eines gut zubereiteten Mahls verführen. Dadurch wurde der leichtsinnige Esau Opfer einer Intrige seines Bruders und seiner Mutter. (1. Mose 25 und 27)
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