Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Doras Appenzeller Chäs-Tschoope

Bild: Doras Appenzeller Chäs-Tschoope - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 9.05 €        Kosten Portion: 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWeißbrotreste - (hart)ca. 1.18 €
300 gAppenzellerca. 5.97 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
4 Eierca. 0.68 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.04 €
Butterca. 0.27 €

Zubereitung:

Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den anfallenden Bröseln und Zwiebelscheibchen abschließen.

Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im Ofen bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen (bis es schön braun und knusprig ist).

Dazu gibt es (nicht nur) im Kanton Appenzell Salat und Milchkaffee.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Doras Appenzeller Chäs-Tschoope werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Eierspeisen Käse Pikant Reste Resteküche Resteverwertung


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Birnen-TiramisuBirnen-Tiramisu   8 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.20 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft   
Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
Curry-Koriander-SpätzleCurry-Koriander-Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder   
Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   


Mehr Info: