Rezept: Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Suppe: | ||
1 l | Weißbier | ca. 0.66 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Für die Brotnocken: | ||
200 g | dunkles Roggenbrot - frisch | ca. 0.20 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach unter die Butter rühren. Brösel darunterkneten und dann das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß daruntermengen.
Mit nassen Esslöffeln Nocken auf Backpapier setzten und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) auf der Mittelschiene 20 Minuten backen.
Mit dem Handrührgerät alle Suppenzutaten im heißen Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Suppe und Nocken in Teller geben und sofort servieren.
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