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Rezept: Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken

Bild: WEiöbiersuppe mit süssen Brotnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Suppe:
1 lWeißbierca. 0.66 €
100 gZuckerca. 0.15 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
6 Eierca. 1.54 €

Für die Brotnocken:
200 gdunkles Roggenbrot - frischca. 0.20 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach unter die Butter rühren. Brösel darunterkneten und dann das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß daruntermengen.

Mit nassen Esslöffeln Nocken auf Backpapier setzten und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) auf der Mittelschiene 20 Minuten backen.

Mit dem Handrührgerät alle Suppenzutaten im heißen Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Suppe und Nocken in Teller geben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenbier  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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