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Rezept: Kohl-Kartoffel-Pfanne

Bild: Kohl-Kartoffel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gZwiebelca. 0.32 €
800 gWeißkohl - geputztca. 2.39 €
640 gKartoffeln - geschältca. 1.44 €
400 gKasseler-Kotelett - ausgelöst 
20 gÖlca. 0.03 €
2 TLKümmelca. 0.21 €
4 TLGemüsebrüheca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
12 Zweig(e)Petersilieca. 0.44 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und kleinwürfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum bräunen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett kurz andünsten. Kartoffeln, Kohl und Kümmel zufügen und andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, Brühe einstreuen und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren. Fleisch zum Schluss mitschmoren. Abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zugeben.

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(*) Die Zubereitung von Kohl-Kartoffel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Frisch Gemüse Kasseler


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