Rezept: Amerikanische Aprikosentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 9.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Mürbeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Für die Füllung: | ||
500 g | getrocknete, saftige Aprikosen | ca. 3.98 € |
200 g | Farinzucker | ca. 0.54 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 TL | abgeriebene Orangenschale | ca. 0.22 € |
300 g | gehackte Walnüsse | ca. 3.89 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen.
Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weißwein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen. Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Bei 200°C (Gas: Stufe 4 bis 5) 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Noch warm mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne servieren.
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