Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Amerikanische Aprikosentorte

Bild: Amerikanische Aprikosentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 9.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbeteig:
250 gMehlca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gMargarineca. 0.15 €
75 gZuckerca. 0.06 €

Für die Füllung:
500 ggetrocknete, saftige Aprikosenca. 3.98 €
200 gFarinzuckerca. 0.52 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 TLabgeriebene Orangenschaleca. 0.16 €
300 ggehackte Walnüsseca. 3.89 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen.

Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weißwein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen. Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Bei 200°C (Gas: Stufe 4 bis 5) 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Noch warm mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Amerikanische Aprikosentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikosen Backen Torte USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weisswein und saurer Sahne zu den Linsen   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit Grapefruit-, Zitronensaft und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen (eventuell etwas Wasser zugeben !), 4 Minuten   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Maritozzi - römische RosinenbrötchenMaritozzi - römische Rosinenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt   
Kürbis-Möhren-AuflaufKürbis-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.49 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.   


Mehr Info: