Rezept: Falafel-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Bohnenschrot | |
40 g | Kicherbsenschrot | |
1 EL | Korianderkraut, fein gehackt | ca. 0.59 € |
40 g | Lauch, fein geschnitten | |
1 TL | Falafelgewürz |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoolauchzehe pressen und mit dem Kichererbsen- und Bohnenschrot vermengen, Korianderkraut (ersatzweise Petersilie) und Lauch dazugeben. Mit Wasser verrühren, bis die Mischung locker und geschmeidig ist. Mit dem Falafelgewürz abschmecken. Walnussgroße Bällchen abstechen und in Öl knusprig braun frittieren.
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