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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Lachs

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 7.29 €        Kosten Portion: 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Kohlrabi - à 200 gca. 0.89 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
einige Korianderkörner - zerstoßenca. 0.30 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
mittelscharfer Senfca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
120 ggeräucherter Lachsca. 4.07 €

Zubereitung:

Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden.

Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel in den Topf geben und auf kleiner Gasflamme garen. Die Deckel nach 5 Minuten herausnehmen. Nach beendeter Garzeit die Kohlrabi etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Melonenausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen.

Fruchtfleisch, 2 EL Fond, Creme fraiche, Senf und Basilikumblätter mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabi füllen. Lachs in Streifen schneiden und darauf anrichten. Zuletzt den Kohlrabi daraufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kohlrabi Lachs


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