Rezept: Falafel-Gewürzmischungen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Beispiel 1 | ||
Arabian Golf Cookbook | ||
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer - nach Geschmack | ca. 0.06 € |
Beispiel 2 | ||
Aus dem Mailboxkochbuch | ||
Band II | ||
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
Beispiel 3 | ||
Vera Schmalz-Gaulke | ||
Ägyptisches Kochbuch | ||
2 TL | Trockener Koriander - oder | ca. 0.36 € |
1 Bund | Grüner Koriander | ca. 3.30 € |
2 TL | Pfefferminzblätter | ca. 0.11 € |
1 EL | Kamun - geröstete oder gemahlene Kreu kümmel- körner | |
1 TL | Roter Chilipfeffer | |
Kompiliert Von |
Zubereitung:
Mischungbeispiele: siehe Zutaten. Was nie fehlen sollte: Koriander und Kreuzkümmel, sowie eine scharfe Komponente: Chilipulver oder Cayennepfeffer. Je nach Geschmack kann man diese Mischungen auch noch mit Zimt, Nelken, Muskat, Paprika kombinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter | |
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten | |
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, |