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Rezept: Falafel-Gewürzmischungen

Bild: Falafel-Gewürzmischungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Beispiel 1
Arabian Golf Cookbook 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.25 TLCayennepfeffer - nach Geschmackca. 0.06 €

Beispiel 2
Aus dem Mailboxkochbuch 
Band II 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €

Beispiel 3
Vera Schmalz-Gaulke 
Ägyptisches Kochbuch 
2 TLTrockener Koriander - oderca. 0.36 €
1 BundGrüner Korianderca. 3.30 €
2 TLPfefferminzblätterca. 0.11 €
1 ELKamun - geröstete oder gemahlene Kreu kümmel- körner 
1 TLRoter Chilipfeffer 

Kompiliert Von

Zubereitung:

Mischungbeispiele: siehe Zutaten. Was nie fehlen sollte: Koriander und Kreuzkümmel, sowie eine scharfe Komponente: Chilipulver oder Cayennepfeffer. Je nach Geschmack kann man diese Mischungen auch noch mit Zimt, Nelken, Muskat, Paprika kombinieren.


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(*) Die Zubereitung von Falafel-Gewürzmischungen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund


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Falafel P1


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