Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fantakuchen einfach

Bild: Fanta-Kuchen Variation 1
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
2 Tasse(n)Fantaca. 0.20 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht geschlagene Sahne dazu - abnehmen kann man auch an einem anderen Tag ...

Auch unter dem Aspekt der Resteverwertung ist der Kuchen interessant. Wie schnell bleiben kleinere Mengen der klebrigen Brause übrig, die man, anstatt sie wegzuschütten, besser zu leckerem Kuchen verarbeiten kann?!


Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten. Auf das Backblech Backpapier legen, und darauf den Teig ca. 2cm dick verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.

Die Zutaten für die Glasur vermischen und auf dem kalten Kuchen auftragen. Sobald die Glasur fest ist, den Fanta-Kuchen in Rechtecke schneiden und servieren.

Da die namensgebende Zutat nicht nur aus Wasser besteht, ergeht hiermit der Hinweis: Achtung, der Kuchen ist sehr süß.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fantakuchen einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Orangenlimonade - Fanta  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kuchen Modekuchen Resteküche Resteverwertung


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quark-PiroggenQuark-Piroggen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.80 €
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat   
Steinpilzrisotto nach Giovanni ContiSteinpilzrisotto nach Giovanni Conti   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 11.68 €
Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter   
Schneewittchen-MuffinsSchneewittchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die   
BrotzeittorteBrotzeittorte   1 Rezept
Preise: Discount: 14.88 €   EU-Bio: 15.66 €   Demeter: 15.94 €
Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   


Mehr Info: