Rezept: Fantakuchen einfach
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
2 Tasse(n) | Fanta | ca. 0.20 € |
4 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.61 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht geschlagene Sahne dazu - abnehmen kann man auch an einem anderen Tag ...
Auch unter dem Aspekt der Resteverwertung ist der Kuchen interessant. Wie schnell bleiben kleinere Mengen der klebrigen Brause übrig, die man, anstatt sie wegzuschütten, besser zu leckerem Kuchen verarbeiten kann?!
Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten. Auf das Backblech Backpapier legen, und darauf den Teig ca. 2cm dick verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
Die Zutaten für die Glasur vermischen und auf dem kalten Kuchen auftragen. Sobald die Glasur fest ist, den Fanta-Kuchen in Rechtecke schneiden und servieren.
Da die namensgebende Zutat nicht nur aus Wasser besteht, ergeht hiermit der Hinweis: Achtung, der Kuchen ist sehr süß.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kuchen Modekuchen Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen | |
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten | |
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die |