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Rezept: Fantakuchen einfach

Bild: Fanta-Kuchen Variation 1
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
2 Tasse(n)Fantaca. 0.20 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht geschlagene Sahne dazu - abnehmen kann man auch an einem anderen Tag ...

Auch unter dem Aspekt der Resteverwertung ist der Kuchen interessant. Wie schnell bleiben kleinere Mengen der klebrigen Brause übrig, die man, anstatt sie wegzuschütten, besser zu leckerem Kuchen verarbeiten kann?!


Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten. Auf das Backblech Backpapier legen, und darauf den Teig ca. 2cm dick verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.

Die Zutaten für die Glasur vermischen und auf dem kalten Kuchen auftragen. Sobald die Glasur fest ist, den Fanta-Kuchen in Rechtecke schneiden und servieren.

Da die namensgebende Zutat nicht nur aus Wasser besteht, ergeht hiermit der Hinweis: Achtung, der Kuchen ist sehr süß.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fantakuchen einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Orangenlimonade - Fanta  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kuchen Modekuchen Resteküche Resteverwertung


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