Rezept: Far breton #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
500 ml | Tee; kochend | |
120 ml | Rum(I); 4 El davon abnehmen - =Rum (Ii) | |
200 g | Trockenpflaumen, entkernt | ca. 1.80 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 ml | Vollmilch | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Tee und den Rum (Ii) in ein Gefäss schütten. Die Trockenpflaumen darin einweichen, bis sie sich vollgesogen haben. Abgießen. Den Ofen auf 190oC vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nach und nach einarbeiten, dann den Zucker, die Milch und den Rest Rum (I); noch 5 Minuten weiterschlagen; in eine gebutterte flache Tarteform gießen (die Teigdicke soll 2-3 cm betragen), die Pflaumen darauf verteilen und 40 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit einem Stück Alufolie abdecken. Heiss oder kalt servieren.
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