skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Farfalle mit Schafskäse und Oliven aus Sardinien

         
Bild: Farfalle mit Schafskäse und Oliven (Sardinien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 ml   Olivenöl - nativ ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3    kleine Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3 EL   gehackte Kräuter - z.B. Rosmarin, Majoran, Petersilie ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 g   Farfalle ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €

Zubereitung:

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren, die durchgedrückten Knoblauchzehen zugeben, salzen und pfeffern.

Die Oliven entsteinen und kleinschneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Oliven- und Tomatenwürfel mit den gehackten Kräutern zum Öl geben, alles gut mischen.

Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. In vorgewärmten Tellern mit der Sauce bedecken und mit Schafskäsewürfeln bestreuen.

Gut zu wissen:

Wer's mag, nimmt statt Schafskäse einen geschmacksintensiveren Ziegenkäse.


(*) Für diese Version von Farfalle mit Schafskäse und Oliven aus Sardinien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Schafskäse und Oliven aus Sardinien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Schafskäse und Oliven aus Sardinien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Kräuter - TK  *   Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Nudel  *   Sardinien  *   Teigware

Apropos Sardinien - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sardische Bauernpfanne

Sardische Bauernpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~9.00 €

Kartoffeln in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ...

Seadas - süße Ravioli aus Sardinien

Seadas - süße Ravioli aus Sardinien4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.11 €

Aus Mehl, Eiern und weicher Butter einen Teig zubereiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen. Dann den Teig halbieren und mit der ...

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~8.18 €

Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.96 €

Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis er die ...

Werbung/Advertising