Rezept: Feigen al forno
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 € Kosten Portion: 1.57 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Feigen, frisch | ca. 2.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Haselnuss, gemahlen | ca. 1.00 € |
35 g | Pistazien, gehackt | ca. 2.04 € |
2 EL | Cognac - oder | ca. 0.56 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.
Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen hineinsetzen.
Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren übriglassen) mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit einem Teelöffel die Nussfüllung in die Feigen geben, restliche Pistazien darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 GradC (Gas: Stufe 4-5) 10 Minuten überbacken.
Warm als Nachspeise servieren, evtl. Mürbeteigplätzchen dazu reichen.
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