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Rezept: Feigen al forno

Bild: Feigen al forno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFeigen, frischca. 2.05 €
25 gButterca. 0.25 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gHaselnuss, gemahlenca. 1.00 €
35 gPistazien, gehacktca. 2.04 €
2 ELCognac - oderca. 0.56 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.

Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen hineinsetzen.

Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren übriglassen) mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit einem Teelöffel die Nussfüllung in die Feigen geben, restliche Pistazien darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 GradC (Gas: Stufe 4-5) 10 Minuten überbacken.

Warm als Nachspeise servieren, evtl. Mürbeteigplätzchen dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Feigen al forno erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.


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