Rezept: Schnepfen gebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schnepfe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Scheibe(n) | Speck | ca. 0.19 € |
Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird.
Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden konnte, der Schnepfen verkauft, verwenden wir nur die Kosten für das "Drumherum".
Die Schnepfe wird gerupft, die Haut vom Halse über den Kopf gezogen; dann sticht man die Augen aus, den Schnabel lässt man daran, wäscht sie, trocknet sie gut ab und nimmt sie aus.
Dann reibt man sie in- und auswändig mit Salz ein, steckt den langen Schnabel durch die Brust, schlägt die Füße zurück, legt eine dünne Speckscheibe über die Brust und bindet sie.
Sodann brät man sie, mit heißer Butter begossen, unter öfterem Begießen 1/2 Stunde. In Fleischgläser gelegt, mit der Bratensauce übergossen, sterilisiert man noch 50 Minuten bei 100 Grad.
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