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Rezept: Feigenbowle

Bild: Feigenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

600 gReife grüne Feigen - gevierteltca. 2.46 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
0.125 lBrauner Rumca. 0.98 €
1 Flasche(n)Roséweinca. 2.23 €
2 Flaschen Sekt 
1 Flasche(n)Mineralwasser 

Zubereitung:

Eine fruchtig-spritzige Bowle für Sommerabende.

Die Feigenviertel in das Bowlengefäss geben, mit dem Zucker bestreuen, den Rum darübegießen und alles mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Dann den Rosewein dazugießen, vorsichtig umrühren und Sekt sowie Mineralwasser langsam angießen.


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(*) Die Zubereitung von Feigenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wein - Roséwein


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