Rezept: Essigzwetschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwetschen - große, feste | ca. 0.89 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
200 ml | Rotweinessig | ca. 0.86 € |
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
5 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen.
Gewaschene Zwetschen mit einem Zahnstocher rundum einstechen, in eine Pfanne geben und die heiße Wein-Essig-Mischung darüber gießen.
Aufkochen und köcheln, bis an den Früchten erste Risse entstehen. Zwetschgen mit einer Schaumkelle herausheben, in sterile Gläser füllen und mit dem heißen Saft übergießen. Sofort verschließen und an einem kühlem Ort einige Wochen ziehen lassen.
Geöffnete Gläser in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.
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