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Rezept: Rahmsuppe zu Aschermittwoch

Bild: Rahmsuppe zu Aschermittwoch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerrahmca. 1.10 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELDinkelvollkornmehlca. 0.10 €
Kümmel - ganzca. 0.03 €
Galgantwurzel - gemahlenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
einige Scheiben Brotca. 0.12 €
etwasButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), Sauerrahm und Mehl verrühren.

Die Sauerrahm-Mehl-Mischung ins kochende Wasser einrühren. Mit gemahlenem Galgant würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Brot würfelig schneiden.

Eine Pfanne mit etwas Butter einfetten und erhitzen. Brotwürfel in der Butter knusprig anrösten.

Rahmsuppe in Suppenteller gießen. Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe zu Aschermittwoch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Galgant - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser


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