Rezept: Rahmsuppe zu Aschermittwoch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 € Kosten Portion: 0.45 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerrahm | ca. 1.10 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.10 € |
Kümmel - ganz | ca. 0.03 € | |
Galgantwurzel - gemahlen | ca. 0.18 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
einige Scheiben Brot | ca. 0.12 € | |
etwas | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), Sauerrahm und Mehl verrühren.
Die Sauerrahm-Mehl-Mischung ins kochende Wasser einrühren. Mit gemahlenem Galgant würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Brot würfelig schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Butter einfetten und erhitzen. Brotwürfel in der Butter knusprig anrösten.
Rahmsuppe in Suppenteller gießen. Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.
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