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Rezept: Feigen-Gorgonzola-Tarte

Bild: Feigen-Gorgonzola-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.37 €       Demeter 4.72 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

300 gWeizenmehlca. 0.20 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
10 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 dlWasserca. 0.00 €

BELAG
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
100 gBaumnüsse; grob gehacktca. 1.30 €
400 gFeigen; in Schnitzenca. 1.64 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gGorgonzola; in Stückenca. 3.24 €

Zubereitung:

(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 Std. : Backen: ca. 35 Minuten

Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig ca. vier mm dick ausrollen, in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Belag: Creme fraiche auf dem Teigboden verteilen, Baumnüsse darüber streuen, Feigen darauf legen,würzen. Gorgonzola darauf verteilen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen,lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Feigen-Gorgonzola-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Frischhefe  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feige Gorgonzola Pikant


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