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Rezept: Feines Pflaumen-Mirabellen-Kompott

Bild: Feines Pflaumen-Mirabellen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBlaü Pflaumen 
1 kgMirabellenca. 0.00 €
1 lWeißwein; trocken, etwa - Rieslingca. 3.39 €
300 gWeißer Kandiszuckerca. 1.01 €
6 Mandellikör 
1 Becher Einmachhilfe 
300 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Obst waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Eng in Gläser schichten.

2. Wein mit Kandiszucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Likör einrühren und über das Obst gießen. Pro Glas eine Messerspitze Einmachhilfe streuen. Gläser verschließen, in die 2cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im Ofen (150 °C, Gas Stufe 1) 30 Minuten sterilisieren (der Vorgang beginnt, wenn die Flüssigkeit im Glas zu perlen anfängt, kann bis zu einer Stunde dauern).

Hält etwa 6 Monate


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Pflaumen-Mirabellen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kandiszucker  *   Mirabellen  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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