Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Felchen auf Gemüsebett

Bild: Felchen auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Bundzwiebeln mit dem Grün - in Ringenca. 0.20 €
500 gFenchel quer in feinen - Scheiben 
300 gZucchini; längs geviertelt 
in ca.5cm langen Stängeli 
250 gCherry-Tomaten; halbiertca. 1.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Felchen; je ca. 250g - küchenfertig 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fenchelkraut 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Braten: ca. zwanzig Minuten

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Öl darüber träufeln, salzen.

Braten: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Felchen ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, beidseitig einige Male schräg einschneiden, innen und außen würzen. Fenchelkraut in die Fische geben, diese auf das Gemüse legen, mit Öl bestreichen.

Fertig Braten: ca. zehn Minuten in der oberen Hälfte des Ofens.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchen auf Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   
Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit FenchelBranzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 25.17 €   EU-Bio: 25.46 €   Demeter: 25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form   
Polenta mit SchinkenPolenta mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.31 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 7.86 €
Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   


Mehr Info: