Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel

Bild: Branzino al finocchio (Seebarsch mit Fenchel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 25.52 €        Kosten Portion: 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wolfsbarsch - á ca. 1 kg, küchenfertigca. 21.45 €
4 Fenchelknollenca. 2.79 €
0.25 Zwiebel - in Scheibenca. 0.03 €
Fischbrüheca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden.

Die Fischfilets in eine ofenfeste Form legen, die Fenchelscheiben, die Zwiebelscheiben, Olivenöl, die Brühe, Salz und Pfeffer zufügen.

Ca. 8 Minuten bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen pochieren.

Den Fisch und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen.

Die Sauce etwas reduzieren, die Petersilie dazugeben und über den Fisch geben. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fischbrühe  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Italien Salzwasser Wolfsbarsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Bandnudeln mit Lachs und Kaviar    4 Portionen
Preise: Discount: 25.22 €   EU-Bio: 32.60 €   Demeter: 33.02 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill,   
Lhem Lahlou - Süßer LammtopfLhem Lahlou - Süßer Lammtopf   4 Portionen
Preise: Discount: 19.91 €   EU-Bio: 38.56 €   Demeter: 38.76 €
Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb   
Ziegenfrischkäse mit GranatapfelZiegenfrischkäse mit Granatapfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.39 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.44 €
Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   


Mehr Info: