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Rezept: Fenchel mit Tomaten

Bild: Fenchel mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Fenchel 
40 gButterca. 0.29 €
100 gSchinkenspeck; gewürfelt 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Dose(n) Gehackte Tomaten - aus der Dose; m. Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Die Fenchel in Scheiben schneiden und während ca. 10 Minuten in Bouillon oder im Dampf garen. Eine feuerfeste Platte mit Butter ausstreichen und den Fenchel darin verteilen. Leicht würzen.

Die Schinkenspeck-Würfelchen mit der gehackten Zwiebel leicht anziehen, mit den Tomaten aufgießen und etwas einkochen lassen. Würzen. Über den Fenchel gießen und dicht mit dem geriebenen Käse überstreuen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.

Im Ofen bei 150° während ca. 20 Minuten leicht überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Am besten passt Polenta oder Risotto dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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